We’re Gardening


Selamat pagi, yuk sarapan. Masih menggunakan simpanan tepung sorghum, mocaf dan irut, kita dapat menciptakan beragam jenis olahan makanan yang jauh lebih sehat dan dapat dinikmati oleh penderita kebutuhan khusus. Pancake paling enak dinikmati panas-panas ya, lembut didalam dengan crust tipis diluar..yumehhh..but you could also cook it in a few batch and throw in your…
Kami tidak setiap hari mengkonsumsi nasi sebagai sumber karbohidrat, melainkan secara berkala menggantinya dengan sumber karbohidrat lain seperti ubi, singkong, sorghum, jagung, shirataki, talas, ganyong dan irut, bahkan labu. Diversity dalam konsumsi makanan juga amat penting di dalam permaculture. Khusus untuk talas, kami lebih suka menyantapnya dalam bentuk digoreng dibandingkan dengan dikukus atau direbus, karena…
Musim panas kemarin saatnya memanen banyak sayuran dan bumbu serta herba. Saat itu pula amat cocok untuk melakukan homemade preserving dengan metode drying, pickling dan canning. Untuk panenan cabai kemarin, kami mengeringkan cabai dengan dehidrator, meunggu hingga uap panasnya hilang, lalu menyimpan cabai kering tersebut hingga siap untuk digunakan. Biasanya cabai kering kami akan bertahan…
Memasak kulit bagian dalam singkong sebagai bagian dari zero waste cooking, caranya adalah rebus dulu pakai air garam diawal, lalu tiriskan. Rasanya unik, dibumbui dengan ulekan bawang merah, bawang putih, kencur, garam, gula merah, rajangan cabai, kemangi dan daun bawang atau kucai. Oke…jauhkan rice cooker kalau sudah menyantap ini ya. Kebetulan kami memiliki dua jenis…
Perkedel talas ini jauh lebih manis dan pulen dibandingkan perkedel kentang. Ingredients : Talas goreng/kukus, Lada bubuk, Bawang putih, Bawang Merah, Seledri, Telur How to : Goreng duo bawang, campurkan ke talas bersama lada bubuk, garam dan seledri, hancurkan, bentuk bulat, celupkan ke telur dan goreng.
Our free range rosemary roasted chicken, cooked with seasoning and herbs from our garden. Touched with an organic sweet soy sauce giving it a deep taste. Selamat berbuka bagi yang menjalani puasaaaaaa (padahal masih jam 17.20). How To :1. Marinasi ayam dengan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, garam) pijat2 dan pastikan seluruh…