We’re Gardening


Memasak kulit bagian dalam singkong sebagai bagian dari zero waste cooking, caranya adalah rebus dulu pakai air garam diawal, lalu tiriskan. Rasanya unik, dibumbui dengan ulekan bawang merah, bawang putih, kencur, garam, gula merah, rajangan cabai, kemangi dan daun bawang atau kucai. Oke…jauhkan rice cooker kalau sudah menyantap ini ya. Kebetulan kami memiliki dua jenis…
Kami selalu berusaha regrow apapun jenis sayuran/buah yang kami tidak berhasil menumbuhkan dari benih, seperti daun bawang, seledri, kucai, bawang medan, bawang merah, bawang putih sampai nanas. It really works and lasted for years. Kali ini kami memetik beberapa buah nanas hasil regrow iseng tahun lalu. Kami memakan buah nanas yang matang dan mengolah buah…
Last week we did small celebration on everything, on how we had succeded this year president’s election, on how we had finished our big pilot project and our next big plan. But overall, we did it because we loveeeee to cooked and eat and for that reason, we celebrate everything because we are easily to…
Menutup hari dengan menyantap buah durian dari kebun bu Yosita dan pak Kikis, keluarga baru kami di dunia permaculture, durian mini nan manis dan harum. Okeee…we love to have the tree propagation pleaseee. Bagi yang sudah mengenal kami, keluarga BP, pasti paham bahwa kami amat sedikitttt menyisakan limbah, semuanya kami optimalkan penggunaannya. Tadi siang saat…
Ingredients : Kecipir muda, Asparagus, Bawang Putih, Cabai, Garam, Gula merah How to : Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Masukkan kecipir dan asparagus, tambah garam dan gula merah, aduk rata, tes rasa. Sajikan.
Few of our babies already grown up to become a teenager, a moody teenager, such as Blackpink a.k.a Abdul. We also have added a family member, a stranded cat named Jojo. and we have few of our newborn rabbits. But they are still on their mom’s cave so we couldn’t take picture of them, well…probably…