We’re Gardening


Our breakfast today is sponsored by kecombrang from @leuwigoeng and rengginang from @sumiaz_ ehmmm…lain jangan sungkan kirim lagi yaaaa ahahahahaha. Bagi saya, preserved food membuat hidup enak menjadi lebih mudah dijalankan. Misalnya seperti hari ini, kami akhirnya libur setelah berminggu-minggu full schedule dan kami berniat untuk menghabiskan quality time hari ini untuk merawat kebun serta…
Ini adalah bagian potongan entog asap yang agak besar jadi serupa makan steak Bahan : Entog Asap, Garlic, Rawit, Tomat, Rosemary, Celery, Garam, Lada, Butter/Margarin How To : Tumis bumbu hingga harum (kecuali celery dan tomat) menggunakkan butter atau margarin. Masukkan daging asap dan tomat. Aduk hingga layu, masukkan cincangan celery dan garam serta lada.
Ingredients : 40 lembar daun tua dengan 750 ml air dan air dari setengah buah jeruk nipis . Remas 5 menit, saring dan biarkan membeku (1 jam). Dapat disajikan dengan topping apapun. Salah satu cara mengatasi aroma yang terlalu kuat adalah :1. Lemaskan dahulu daun cincau dengan menjemur dibawah sinar matahari sebentar.2. Buang batang tulang…
Suatu hari kami diajak makan di sebuah rumah makan terkenal yang menyajikan sei sapi di kota Bandung and I was like…whattttt, mahallll punnnn…tapi mungkin porsi dan rasanya sebanding jadi g masalah juga kali yaa. Beberapa menit menunggu, datang orderan daging asap dan ayam asap, dikitttttt kali porsinya. Okelah, mungkin saking enaknya kali ya, mudah-mudahan porsi…
Last week we did small celebration on everything, on how we had succeded this year president’s election, on how we had finished our big pilot project and our next big plan. But overall, we did it because we loveeeee to cooked and eat and for that reason, we celebrate everything because we are easily to…
Sebenernya karena saya pemalas setiap bikin roti, adonan pasti disisihkan untuk digoreng jadi donat. Emangnya sama gitu? Ya…untuk lidah saya sih sama aja ngoahahahahhaha. Yang jelas kalau adonan rotinya gagal, pasti donatnya juga gagal, titik. Nah ini resepnya persis sis sis pakai resep roti sorghum, tapi dimodif sedikit karena tidak punya arrowot flour dan kehabisan…