Refugia – Zinnia

Lovely Zinnia in our fruits bed. Best for polination process.

Lovely Zinnia in our fruits bed. Best for polination process.
Cantik bentuk dan khasiatnya, kecipir juga merupakan zero waste plant artinya dari daun, biji, buah, umbi dan bunga dapat dikonsumsi. Buahnya biasa kami olah jadi tumisan atau dipecel. Daun dan bunganya biasanya disayur bening/dilalap/urap/pecel (taste mirip bayam). Akarnya juga bisa dimakan kalau tanaman ini sudah tua dan bagi kami memiliki rasa yang mirip kentang dan…
Today’s to do list adalah melakukan prunning yang tidak selesai-selesai karena pohon kami lumayan banyak, sambil mengunyah jambu. Bicara soal pohon kami punya cerita memilukan soal pohon pepaya. Jadi begini…sebenarnya kami tidak suka pepaya karena rasanya kebanyakan hambar apabila beli di pasar, beda dengan pepaya mahal bermerk di supermarket. Tapi saat kami memakan pepaya panenan…
Merupakan proses pengawetan makanan tertua dan paling dapat diandalkan. Situs arkeologi di Mesir kuno dan Mesopotamia menunjukkan metode pengawetan makanan ini telah digunakan sejak 4.000 SM. Pengeringan matahari sebenarnya cukup sederhana : bergantung pada matahari dan aliran udara. Sementara metode yang lebih baru seperti dehidrator elektronik atau oven akan mempercepat prosesnya saja, bukan memperbaiki dari sisi…
Other gardeners probably will choose to cultivate sweet oranges over lemons. Well, we choose lemons over sweet oranges. Beside of the nutritions, lemons are more versatile to deal with, when it comes to food preservation tecnique and methods. Kalau kami lebih banyak menanam jeruk manis, jelas sebelum sempat di buat produk olahan akan habis duluan…
Moto kami selain zero waste adalah zero unproductive place, karenanya setiap sudut kebun kami berusaha tanami dengan jenis tanaman yang sesuai. Untuk sekeliling tembok dan seng, kami menanam tanaman rambat yang dipasang dengan jaring ayam. Tanaman yang baru kami tanam adalah bunga telang, kelompok kacang (kacang panjang hijau, kacang panjang merah, buncis) mentimun, kecipir dan…
Ini adalah bagian potongan entog asap yang agak besar jadi serupa makan steak Bahan : Entog Asap, Garlic, Rawit, Tomat, Rosemary, Celery, Garam, Lada, Butter/Margarin How To : Tumis bumbu hingga harum (kecuali celery dan tomat) menggunakkan butter atau margarin. Masukkan daging asap dan tomat. Aduk hingga layu, masukkan cincangan celery dan garam serta lada.